当前位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

州考核组到屏边检查考核2021年度党风廉政建设工作

文章来源:县融媒体中心 县委办作者:李超 黎明瑶 赵培植发布日期:2021/12/02    浏览次数:

  12月1日,州党风廉政建设责任制第八检查考核组到屏边检查考核2021年度党风廉政建设工作。汇报会上,州委常委、州委政法委书记董万春作动员讲话,县委书记宋文辉主持会议。

  董万春指出:党风廉政建设责任制年度检查考核既是深化党风廉政建设的常规性举措,又是落实各级党委(党组)全面从严治党主体责任,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的重要体现,屏边县要切实把思想和行动统一到州委的要求部署上来,以高度的政治责任感和认真负责的工作态度,配合开展好检查考核工作。

  董万春强调:屏边县要突出重点、严格要求,准确把握考核工作要求,在检查考核对象上,突出属地管理、任职时间两个节点,精准确定检查考核对象,确保检查考核对象全覆盖、无遗漏;在检查考核内容上,突出主体责任、监督责任落实两个要点,对标对表,积极配合,做实准备,客观如实提供检查考核所需资料,确保真实准确全面反映工作成效;在检查考核程序上,突出从严从实、全面客观两个原则,准确把握考核程序、步骤和要求,严肃认真开展述责述廉述职、民主测评、个别谈话、现场核实等各项工作,确保检查考核工作顺利推进;在检查考核结果运用上,突出分级分类、综合运用两个层级,对检查反馈问题整改不重视、责任不落实、效果不明显、虚假整改、文字整改的将对相关责任人严肃追责问责。

  董万春要求:屏边县要认真学习全面从严治党新要求,准确把握全面从严治党新战略,紧紧围绕全面从严治党新任务,深刻把握党风廉政建设规律,以党风政风的不断好转,引领推动新形势下党风廉政建设工作高质量发展。考核结束后,对检查考核中发现的问题做到不回避、不护短、不遮掩,对整改工作不畏难、不糊弄,坚决做到立知立改、真改实改,以改促建、推动发展,让党员领导干部政治能力变强、学习研究变实、效率节奏变快、领导方法和工作方法变优、执行落实变硬,自觉严格执行中央八项规定精神及实施细则和省委、州委实施办法,严守工作纪律和保密纪律,树立良好作风。

  会上,宋文辉代表领导班子汇报了屏边县2021年度落实党风廉政建设责任制工作情况,并作个人述责述廉。

  2021年,在州委、州政府的坚强领导和州纪委州监委的正确指导下,屏边县坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神作为首要政治任务,深入贯彻落实省委省政府红河现场办公会精神,紧扣州委“13568”工作思路,狠抓“两个责任”不放松,坚定不移推进党风廉政建设工作,努力营造了风清气正的政治生态。

 

阅读下一篇

屏边河口马关铸牢中华民族共同体意识创建联盟建立

  近日,红河州屏边县、河口县和文山州马关县铸牢中华民族共同体意识创建联盟签约,旨在通过搭建铸牢中华民族共同体意识创建联盟平台……

返回上一篇