当前位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

王周林到新现镇调研农业产业发展工作

文章来源:新现镇作者:陈海滔发布日期:2021/12/03    浏览次数:

  日前,县委副书记、县长王周林带队到新现镇就农业产业发展进行专题调研,先后到田心村、期咪村等地详细了解农业产业发展现状、发展目标及目前重点工作。

  据了解,新现镇在结合立体气候显著特点优化农业发展空间布局方面下功夫,通过推广农业科技、成立合作社、建设仓储冷链设施等措施,推进山区综合农业开发,加快形成一批水果、蔬菜、养殖等特色产业示范基地,全面推进农业产业现代化发展。同时重点打造新现农特产品品牌,发展订单农业、观光农业,实现农产品进机关、进学校,切实把资源优势转化为产业优势,推动农业生产提质增效、转型升级,为实施全面乡村振兴奠定坚实基础。

  在听取汇报、实地查看后,王周林对新现镇的工作开展情况给予肯定。

  王周林指出:2021年全面收官在即,新现镇要铆足干劲,进一步压实工作责任,推动全镇“十四五”开好局、起好步。要提高思想认识,抢抓机遇,在推进高质量跨越式发展进程中,全面分析农业产业发展面临的机遇和挑战,坚持把转型发展、绿色发展作为推动新现经济发展的重要抓手,着重培植以枇杷为主的绿色生态产业,培育一批农业新型经营主体和农业特色产业带头人,推动农业产业高质量发展;要加快基础设施建设,提高农业综合生产能力,以完善农田水利基础设施建设为重点,建成一批水、电、路配套设施,为打造特色农业产业奠定坚实基础;要优化营商环境,不断提升服务效能,把优化营商环境摆在更加突出的位置,加强服务保障,全力服务好企业,积极为企业排忧解难,并结合《屏边县林果药产业发展扶持五年方案(试行)》,进一步加大农业招商,多渠道增加农业投入,不断增加群众收入。

 

阅读下一篇

屏边县迅速传达学习云南省第十一次党代会精神

  12月1日,屏边县召开十四届县委常委会第九次(扩大)会议,传达学习省委十届十三次全会和省第十一次党代会、省委十一届一次全会精神,研究全县学习贯彻落实工作。

返回上一篇