当前位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

王周林到和平镇调研

文章来源:和平镇作者:李绕专发布日期:2021/12/06    浏览次数:

  近日,县委副书记、县长王周林到和平镇就巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴有效衔接、人居环境整治、产业发展、基层党建等工作情况开展综合调研。

  王周林先后到瓦乍村、上坝村、者底冲村、底咪底村、白鸽村、六斗村实地查看,并与村干部深入交流,走访了解各村相关工作的开展情况。

  在者底冲村,王周林指出,以“干部规划家乡行动”为契机,要明确工作目标,厘清工作思路,整合走出去的领导干部和乡贤人员等力量,在征求村民发展意愿的基础上,集思广益,汇聚多方智慧,让最了解家乡的干部回来规划家乡。

  在白鸽村,王周林向村民详细询问了中药材滇黄精的种植、管理以及销售情况。当了解到该村集体通过土地流转实现了林下中药材的规模化种植后,王周林希望在巩固当前种植基础上,加大招商引资力度,引进一批懂经营、会管理的优质企业,推进中药材产业深加工,打造集种植、加工、销售为一体的产业链,逐步实现中药材产品从“初生产”到“深加工”的转变。

  通过调研,王周林指出各村人居环境面貌显著改善,群众获得感、幸福感和满意度不断提升,和平镇要坚持把改善农村人居环境作为推动乡村振兴、建设美丽乡村、统筹城乡发展的重要内容来抓,把农村人居环境整治工作常态化;要结合实际,深度挖掘村域特色资源,合理发展种养殖业,大力推进“一村一品一特色”,助推特色产业向规模化、产业化、品牌化提质升级;要压实责任,积极推进疫苗接种工作,抓好适龄儿童疫苗接种和健康码注册;要切实抓好基层党组织建设,严把党员“入门关”,选优配强基层“明白人、带头人”,严肃党内组织生活,常态化开展软弱涣散基层党组织整顿,推动基层党建全面进步、全面过硬。

阅读下一篇

王周林到新现镇调研农业产业发展工作

  日前,县委副书记、县长王周林带队到新现镇就农业产业发展进行专题调研,先后到田心村、期咪村等地详细了解农业产业发展现状、发展目标及目前重点工作。

返回上一篇