当前位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

屏边县开展2021年度“好书记大比武”活动

文章来源:县融媒体中心作者:代威威 杨波发布日期:2021/12/06    浏览次数:

  12月3日,屏边县开展2021年度“好书记大比武”活动,来自7个乡镇14名政治素质过硬、工作成效显著的村(社区)党总支书记展开了一场别开生面的“比武”会。

  县委书记宋文辉作动员讲话,他指出开展此次活动,目的是检验基层党组织抓党建促乡村振兴工作成效,推动形成“比学赶超、争先进位”的良好氛围和“群雁高飞头雁领”的新气象,希望各村社区党总支书记在“大比武”中主动“寻标对标达标创标”,找准自身存在的差距和短板弱项,精准定位,加快发展;通过“大比武”,反思整改、提升能力,着力解决好当前存在的“能力不强不会干、担当不足不敢干、工作不实不愿干、争先不够不想干、落实不力推不动”等问题,确保“大比武”见责任、见措施、见行动、见成效;通过“大比武”,提振精神、推动发展,团结带领村“两委”班子和各族群众,把产业发展好、把村庄治理好、把农村建设好,努力实现“集体经济发展有新成效、产业培植有新进展、民生福祉有新改善、干部队伍有新面貌、乡村振兴有新突破”的“五新”目标。

  比武分为同台竞技、视频展示、应知应会知识问答三个环节,14名选手纷纷围绕党的建设、民生事业、经济发展、乡村振兴等工作,全方位展示了本村工作亮点特色。他们的述职发言,有的激情澎湃,有的娓娓道来,有的感人肺腑,有的沁人心脾,真情诠释了基层干部对农村事业的赤诚热爱和践行初心的坚定信念。比武现场呈现出一派竞相赶超的热烈场面,展示出了屏边县新时代党总支书记的风采。

  由8名县级领导和4名屏边县学史力行社区工作红色服务队副队长组成的评委团从思想能力素质、工作业绩、管理制度落实、服务群众、党建工作成效等指标对选手进行现场打分。好书记人选通过公示无异议后,由县委、县政府对获奖的村(社区)党组织书记给予表彰和奖励。

  县委副书记、县长王周林做总结讲话时指出,活动不仅使大家得到了锻炼,同时也增强了创先争优意识,增强了基层党组织书记推动乡村振兴的责任感和使命感,营造了全县基层党组织比学赶超、争创一流的浓厚氛围,希望大家将激发出的动力转化为行动,立足本职工作,发挥好党员干部的先锋模范作用,带领群众走出一条产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的乡村振兴之路,为屏边县高质量跨越式发展作出贡献!

  据悉,为加强农村基层组织建设,推进党建引领农村乡风文明建设,屏边县还开展了“乡村振兴大擂台”评比活动,通过自荐申请、专家考评、现场观摩、听取汇报、查阅资料的方式对参评村进行打分。比武现场为获得屏边县2021年“乡村振兴大擂台”一二三等奖的党组织进行了颁奖,一等奖为白云乡白泥塘村委会上龙潭村,二等奖为湾塘乡阿碑村委会沿溪村,三等奖为玉屏镇新荣村委会汇水寨。

阅读下一篇

王周林到和平镇调研

  近日,县委副书记、县长王周林到和平镇就巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴有效衔接、人居环境整治、产业发展、基层党建等工作情况开展综合调研。

返回上一篇