当前位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

州督察组到屏边县开展巩固拓展脱贫攻坚成果工作成效督查

文章来源:县融媒体中心作者:李伟建发布日期:2021/12/06    浏览次数:

  12月4日,州级2021年县市党委和政府巩固拓展脱贫攻坚成果工作成效督查屏边县对接会召开。州第一督查组组长、州人大常委会副主任汤卫东,州乡村振兴局局长张云等州督查组成员,县四套班子部分领导与相关部门负责人参加会议。

  会上,县委副书记、县长王周林首先汇报了屏边县巩固拓展脱贫攻坚成果工作情况。

  今年以来,屏边县认真贯彻落实中央和省、州党委政府关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接决策部署,严格落实“四个不摘”要求,健全防止返贫动态监测和帮扶机制,切实守住不发生规模性返贫底线,逐步实现由集中资源支持脱贫攻坚向全面推进乡村振兴平稳过渡。

  督查组指出,通过采取召开会议、实地督查、入户走访、干部访谈、查阅台账等方式,以目标、问题、结果为导向,以真实、客观、准确为要求,按照州委州政府统一安排部署,围绕责任落实、政策落实、工作落实、巩固成效、问题整改、项目资金安排使用、工作作风7个方面对屏边县党委和政府巩固拓展脱贫攻坚成果工作成效进行督查。

  希望屏边县各级各部门尽职尽责,紧盯重点领域和关键环节抓紧抓实,坚持把问题与经验总结相结合,为高质量完成经济社会发展、巩固脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接工作交出满意答卷;进一步提高认识,理清思路,提高坚持不懈的意识,切实增强紧迫感和使命感,不断巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接。

  县委书记宋文辉最后作表态发言时表示,全县上下将高度重视,切实把思想和行动统一到督查的各项工作要求上来,全力支持配合成效督查工作,确保此次成效督查顺利开展、取得实效,奋力推动巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。

  下一步,各乡镇、各部门必须严格按照成效督查组的工作要求,深入细致地做好督查服务工作,坚持问题导向,主动认领成效督查过程中指出的薄弱环节和发现的问题,认真归类分析,深究原因,查找差距,建立清单,立行立改,真正把问题整改的过程转变为提升工作成效的过程,不断巩固拓展脱贫攻坚成果,在全面推进乡村振兴的新征程上再创佳绩!

阅读下一篇

屏边县开展2021年度“好书记大比武”活动

  12月3日,屏边县开展2021年度“好书记大比武”活动,来自7个乡镇14名政治素质过硬、工作成效显著的村(社区)党总支书记展开了一场别开生面的“比武”会。

返回上一篇