当前位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

县委、县政府主要领导到基层宣讲党的十九届六中全会精神

文章来源:县委办 县融媒体中心 和平镇作者:赵培植 李超 李绕专发布日期:2021/12/07    浏览次数:

  为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和省第十一次党代会精神,进一步掀起学习宣传贯彻会议精神热潮,引导广大干部群众把思想和行动统一到中央、省、州、县各项决策部署上来,屏边县积极通过开展领导干部带头讲、县委宣讲团深入讲、青年讲师团集中讲等宣讲活动,深入推动会议精神进千家万户。

  日前,县委、县政府主要领导相继深入基层,向广大党员群众面对面宣讲党的十九届六中全会和省第十一次党代会精神,凝聚奋进力量,推动会议精神入脑入心,落地落实。

  县委书记宋文辉到党支部工作联系点新华乡阿母黑村委会以专题党课的形式,为基层党员干部群众宣讲时强调:要充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,抓好产业发展、农村人居环境提升、民生保障、乡风文明等工作,切实把学习成果转化为工作成效,奋力实现争先进位,推动乡村全面振兴。

  宋文辉与大家齐坐一堂,不断引经据典、旁征博引,运用大量客观详实的数据和生动的实例,深入、系统地阐释会议精神实质和丰富内涵。

  宋文辉指出:要学懂弄通、准确理解把握党的十九届六中全会精神和省第十一次党代会精神,在新的赶考路上不忘初心、牢记使命,坚定沿着习近平总书记指引的方向阔步前进,奋力谱写中国梦的云南篇章;要开拓创新、锐意进取、苦干实干,全面开启屏边社会主义现代化建设新篇章,向党和人民交出高分答卷。

  围绕“如何贯彻落实好会议精神”,宋文辉全面分享学习体会、感悟和收获。他说:村组是乡镇最小的作战单位,是联系服务群众的“最后一公里”,要强化党建引领,加强农村基层党组织建设,充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,奋力开创新时代乡村振兴新局面;要抓好产业发展,尊重群众意愿,把握市场规律,立足自身资源条件,因地制宜谋划产业,实事求是选准选好特色农业产业,提高产业发展效益;要抓好农村人居环境整治提升,党员干部带头,充分发动群众参与,建立健全村庄保洁、垃圾分类清运处理、生态环境保护等长效机制,抓好乡村治理,注重民生服务保障,发挥好村规民约作用,大力弘扬社会文明新风尚,努力建设富裕文明宜居的美丽乡村。

  宋文辉还走访慰问了当地生活困难党员、群众,详细了解他们的收入来源、身体状况、子女教育、医疗保障等方面的情况,鼓励他们坚定信心,借助党的好政策,自力更生,把日子越过越好。同时,要求新华乡党委政府要进一步完善困难群众救助体系,对困难家庭研究制定“多重保障”,让他们感受到更多党的关怀与温暖,享受到更多的社会发展成果。

  县委副书记、县长王周林在挂钩联系的和平镇者底冲村,以“强化思想指引,坚持务实创新,在推进全县高质量跨越发展进程中贡献和平力量”为题,为村组党员干部及驻村队员上专题党课。

  授课从学懂弄通党的十九届六中全会精神,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在苗乡大地开花结果;迅速行动起来,着力掀起学习宣传贯彻省第十一次党代会精神热潮;提高思想站位,增强贯彻落实州第九次党代会精神的使命感责任感;担当实干传一流,奋力开启和平高质量发展新征程;强化执纪监督问责,推进全面从严治党向纵深发展五个方面展开。

  王周林说,党员干部群众要站在讲大局、顾全局的高度,把学习宣传党的十九届六中全会精神、省第十一次党代会精神、州第九次党代会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事,坚持原原本本学、全面系统学、联系实际学,推动各项会议精神落地落实、见行见效,奋力开创屏边高质量跨越发展新局面。

  王周林强调:要严格贯彻落实“四个不摘”要求,持续跟踪农村低收入人口收入变化和“两不愁三保障”达标情况,认真做好动态监测帮扶机制,保持帮扶政策稳定,确保不发生规模性返贫,巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接;要依托“干部规划家乡”行动,采纳多方意见,合理编制村庄规划;要加快推进农村小型公益性基础项目和“两污”项目建设,以农村人居环境整治5年行动计划和爱国卫生“7个专项行动”为抓手,实施村庄亮化、绿化、美化等工程,全面改善村容村貌,提升人居环境;要切实抓好基层党组织建设,充分发挥基层党组织战斗力、凝聚力,依托“三会一课”“主题党日”“组织生活会”等活动多学习政策,推动基层党建全面进步;要聚焦乡村振兴工作重点,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求,着力打造一批乡村振兴示范模板。   

 

 

 

阅读下一篇

习近平主持召开中央政治局会议 分析研究2022年经济工作

  新华社北京12月6日电 中共中央政治局12月6日召开会议,分析研究2022年经济工作;听取中央纪委国家监委工作汇报,研究部署2022年党风廉政建设和反腐败工作;审议《中国共产党纪律检查委员会工作条例》。

返回上一篇