当前位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

州级2021年县市党委和政府巩固拓展脱贫攻坚成果工作成效督查屏边县反馈会召开

文章来源:县融媒体中心 县委办作者:段洛 黎明瑶 彭保全发布日期:2021/12/08    浏览次数:

  12月6日,州级2021年县市党委和政府巩固拓展脱贫攻坚成果工作成效督查屏边县反馈会召开。

  会上,督察组就本次成效督查中发现的问题作了反馈,指出了屏边县巩固拓展脱贫攻坚成果工作中存在的问题。

  督查组组长、州人大常委会副主任汤卫东在会上指出:屏边县要进一步提高政治站位,深化巩固拓展脱贫攻坚成果工作,推进乡村振兴重大意义的认识;要认真负责抓实问题整改,牢牢守住不发生规模性返贫的底线,压实责任抓整改、强化作风抓整改、加强培训抓整改;要立足邻近滇南中心城市的区位优势,统筹好城乡融合发展,学习借鉴“半城郊型”经济,着力将生态优势转化为经济优势,强化科技支撑发展现代农业;要统筹新型城镇化和乡村振兴有效衔接,完善城乡布局结构,形成田园乡村与现代城镇各具特色城乡发展态势;要进一步铸牢中华民族共同体意识,持续不断推进民族团结进步事业,破除民族狭隘意识,加强乡风文明建设,着力培养少数民族干部人才,形成各民族群众安居乐业的美丽乡村。

  县委书记、县巩固脱贫攻坚推进乡村振兴领导小组组长宋文辉作表态发言:屏边县将践行以人民为中心的发展思想,严格落实“四个不摘”要求,高度重视、上下联动,继续保持攻坚态势,扎实做好巩固拓展脱贫攻坚成果推进乡村振兴各项工作;将在工作中强化对本次督查工作的重要性认识,进一步强化政治担当,对发现问题照单全收,不回避、不推脱、不遮掩,做到即知即改、立行立改;将认真细致做好工作,精准解决存在问题,确保问题整改条条改到位、件件有着落、事事有回音,实现在推进工作中发现问题、在整改落实中提升质效;将以此次成效督查为契机,紧盯督查反馈问题,追根溯源、举一反三,推动整改落实见成效;充分发挥“一平台、三机制”作用,强化后续帮扶,常态化抓好动态监测,牢牢守住不发生规模性返贫底线。

  县委副书记、县长、县巩固脱贫攻坚推进乡村振兴领导小组组长王周林主持会议。

阅读下一篇

中共中央政治局进行第三十五次集体学习 习近平主持

  新华社北京12月7日电 中共中央政治局12月6日下午就建设中国特色社会主义法治体系进行第三十五次集体学习。

返回上一篇