当前位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

屏边县与红河学院签订“十四五”时期校地合作协议

文章来源:县融媒体中心 县委办作者:李梦宇 黎明瑶 黄珏霏 彭保全发布日期:2021/12/08    浏览次数:

  12月7日,屏边县与红河学院“十四五”时期校地合作协议签订仪式在屏边县行政中心举行。红河学院校长于干千,校党委副书记邹进,屏边县委书记宋文辉,县委副书记、县长王周林及校地双方有关领导参加签约仪式。

  于干千在致辞中指出:加强校地合作,签署合作协议,是红河学院履行高校社会责任,推进应用型大学转型,服务地方、扎根边疆,实现可持续发展的现实需要。合作要着眼于屏边经济社会发展需求,聚焦产教融合、科研成果转化、智库建设等内容,真正实现“把论文写在大地上”。通过合作,搭建平台,整合资源,着力在教育深度融合、水产业发展、全域旅游、文化传承等多领域与屏边开展深度合作,把合作任务项目化、项目清单化、清单具体化,最终呈现出高质量、加速度发展新局面,加快产生可复制推广的新经验,在服务地方发展中彰显高校价值。

  宋文辉代表县委、县政府对红河学院长期以来为屏边经济社会发展作出的贡献表示衷心的感谢。

  宋文辉指出:当前屏边正处于转型发展的关键时期,聚焦屏边县“1234”发展思路,建设“两山”理论转化示范区、民族团结进步引领区、特色鲜明康养苗城,实现高质量跨越发展,需要大量人才和智力支持。

  宋文辉表示:校地合作,前景广阔,大有可为。在“十四五”开局之年,能与红河学院实现校地合作、校企合作,持续深化合作交流,是双方优势互补、互利共赢的重要契机,标志着双方合作翻开了崭新的篇章,迈向了更高的层次。屏边县将全力以赴做好服务保障工作,相信在双方的共同努力下,一定能探索出校地互享资源、互补优势、互助发展、互惠共赢的合作新路,努力把校地合作推向深入,为建设美丽屏边、开创新时代红河高质量跨越发展做出新的更大贡献!

  期间,屏边县与红河学院双方代表签订了“十四五”时期校地合作协议。屏边鑫隆农业科技发展有限公司与红河学院生物科学与农学学院签订了校企合作协议。

  据了解,与红河学院合作,是屏边县深入贯彻落实党的十九届六中全会精神及习近平总书记考察云南重要讲话精神,落实省州决策部署,主动融入红河学院服务辐射行列,推进校地共建、实现共同发展的重要举措。双方将进一步完善合作工作机制,制定合作工作计划和项目清单,定期召开联席会议,通报合作开展工作情况,交换意见,解决合作中的重大问题。

阅读下一篇

州级2021年县市党委和政府巩固拓展脱贫攻坚成果工作成效督查屏边县反馈会召开

  12月6日,州级2021年县市党委和政府巩固拓展脱贫攻坚成果工作成效督查屏边县反馈会召开。

返回上一篇