当前位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

屏边举行2022年县委理论学习中心组第一次集中学习

文章来源:县融媒体中心 县委办 县委宣传部作者:段洛 宋军 王芳发布日期:2022/01/25    浏览次数:

  1月24日,屏边举行2022年县委理论学习中心组第一次集中学习。

  县委书记宋文辉在会上领学了国家主席习近平发表的二〇二二年新年贺词。会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局党史学习教育专题民主生活会上的重要讲话精神和全国宣传部长会议精神。部分重点发言人和随机点名发言人在会上围绕学习主题进行了发言。

  宋文辉在总结时指出:要坚定历史自信,以“搏击者”姿态在新的赶考之路上交出优异答卷。大力弘扬伟大建党精神,砥砺启航新征程,深刻领会精神的实质内涵,纵深推进学史力行“两转两增强”专项行动;用党的百年奋斗历史经验激励奋进新时代,增进团结意识、增强斗争本领、坚持人民至上;争做“两个确立”忠诚拥护者和“两个维护”示范引领者,全面对标对表习近平总书记重要讲话精神和党中央作出的新部署新要求,争先创优、攻坚克难、真抓实干,持之以恒加强思想政治建设,坚定不移扛起管党治党的主体责任。

  要聚焦问题整改,以“钉钉子”精神确保各级环保督察整改取得实效。全县各级各部门,尤其是生态环境局要认真履行好生态环境保护督察及“回头看”反馈问题整改落实的政治责任,按时序进度抓好问题整改,限时办结、按期销号,坚决彻底整改、加大宣传教育、狠抓责任落实、推动绿色发展。

  要主动对标看齐,以“走在前”的担当高质量开好专题民主生活会。民主生活会是党内政治生活的重要内容,是发扬党内民主、加强党内监督、依靠领导班子自身力量解决矛盾和问题的重要方式。要聚焦主题,做足准备;要示范带动,务求实效;要紧盯问题,整改落实;要干字为先,推动发展。

  宋文辉强调:奋斗创造历史,实干成就未来。全县上下要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省州党委的坚强领导下,树牢“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的效率意识,以“担当实干 争先跨越”的奋斗姿态,以“时不我待”的进取精神,团结带领各族人民群众走好新的赶考之路,奋力推动各项工作取得开门红,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

阅读下一篇

屏边县召开2022年军地迎春座谈会

  日前,屏边县召开2022年军地迎春座谈会,军地双方共商军地建设大计,畅叙军民鱼水情。

返回上一篇