当前位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

屏边县召开党史学习教育总结会

文章来源:县融媒体中心作者:李伟建发布日期:2022/01/27    浏览次数:

  1月26日,屏边县在组织参加红河州党史学习教育总结会议后,以现场会+视频会议形式召开全县党史学习教育总结会,各乡镇设分会场。

  会上,县委书记宋文辉指出,党史学习教育开展以来,屏边县认真贯彻落实党中央和省委州委决策部署,紧扣“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”总要求,坚决做到“规定动作”不走样、“自选动作”出新彩,达到了学党史、悟思想、办实事、开新局的目的。

  全县各级党组织和广大党员干部群众,普遍接受了一次系统的政治教育、思想淬炼和精神洗礼,更加自觉拥戴核心、信赖核心、忠诚核心、维护核心,更加深刻领悟“国之大者”、心系“民之所盼”,焕发出建功立业、干事创业的强烈进取精神,为新发展阶段美丽屏边建设凝聚了强大动能。

  宋文辉强调:党史学习教育是一项长期艰巨的任务,学好党史、用好党史,是每一名共产党员、每一位领导干部的必修课题、终身课题。全县各级党组织和广大党员干部要紧密结合实际,深入学习领会,认真贯彻落实,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委、州委的具体工作要求上来,笃行不怠、真抓实干,奋力推动屏边“1234”发展思路落地落实,确保新的一年各项工作开好局、起好步,努力实现开门红、全年红。

  要认真总结好运用好党史学习教育经验做法,加强正面教育与直面问题整改紧密结合,推动党史学习教育常态化、长效化、制度化。要始终坚持把党的政治建设摆在首位,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”;要始终坚持思想铸魂,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想;要始终坚持人民至上,深入推进为民办实事常态化长效化;要始终坚持自我革命,持续提振干部干事创业精气神;要始终坚持砥砺奋进,以赶考人的姿态走好新征程,奋力跑出屏边发展“加速度”,为谱写新时代屏边高质量跨越发展新篇章而努力奋斗,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

  会议还传达学习了习近平总书记对党史学习教育的重要指示精神。

阅读下一篇

王周林到和平镇者底冲村慰问看望老党员

  1月25日,在新春佳节到来之际,县委副书记、县长王周林到和平镇者底冲村看望慰问老党员,并通过他们向屏边县广大老党员致以新春佳节的美好祝愿。

返回上一篇