当前位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

屏边县召开县委常委班子党史学习教育专题民主生活会和中央生态环境保护督察整改专题民主生活会

文章来源:县融媒体中心作者:赵娅玲发布日期:2022/01/27    浏览次数:

  按照党中央、省、州统一部署,1月26日,屏边县召开县委常委班子党史学习教育专题民主生活会和中央生态环境保护督察整改专题民主生活会。县委常委班子成员紧紧围绕会议主题,进行了深入剖析,开展了批评与自我批评,指出了存在的问题,分析了问题产生的原因,明确了个人努力方向及整改措施。

  县委书记宋文辉主持会议并讲话。州委党史学习教育第十巡回指导组组长、州政协二级巡视员钟灵及相关同志到会指导。

  县委常委班子对开好这次民主生活会高度重视,常委班子会前精心组织学习研讨、认真开展谈心谈话、深入对照查摆问题,认真撰写了县委常委班子对照检查材料和班子成员个人发言提纲。

  会上,宋文辉代表县委常委班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言。各位县委常委逐一进行对照检查,相互开展批评。

  钟灵在点评讲话中指出:屏边县委高度重视、思想认识到位、组织领导有力,会议氛围好、质量较高,达到了预期目标,取得了初步成效。下一步要强化政治站位,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,旗帜鲜明讲政治,进一步强化思想理论武装;要坚决贯彻执行民主集中制,进一步严肃党内政治生活,营造风清气正的良好政治生态;要倍加珍视团结,自觉维护集体权威,在相互支持中增进团结;要从严从实抓好整改,经常反思自己还存在什么问题、根源在哪里、整改有没有实效,让慎独慎微和“三省吾身”形成自觉和常态,确保民主生活会取得实实在在的成效。

  宋文辉在总结讲话时指出:此次民主生活会使大家在政治上、思想上、作风上、行动上得到了一次历练,政治境界、思想境界、道德境界得到了提高。今年是党的二十大召开之年,保持经济社会发展大局稳定、营造山清水秀、风清气正的政治生态责任重大、任务艰巨。县委常委班子要以此次专题民主生活会为新起点,砥砺奋进、勇毅前行,担当实干、争先跨越,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

  宋文辉强调:要坚持常学常新,提高政治能力。坚持用党的创新理论武装头脑,与时俱进贯彻新发展理念,发挥“关键少数”的“关键作用”,更加坚定、更加自觉地践行初心使命;要坚持从严从实,抓好问题整改。突出问题导向、健全长效机制、督促相互进步,共同提升县委常委班子凝聚力、战斗力;要坚持见行见效,推动成果转化。始终坚持全面从严治党、始终坚持以人民为中心的发展思想、始终坚持厚植绿色发展优势,为全面打造世界一流“三张牌”示范区、高质量建成“三个示范区”贡献屏边力量。

  县人大常委会党组书记、主任刘红明,县政协党组书记、主席万执政列席会议。

阅读下一篇

屏边县召开党史学习教育总结会

  1月26日,屏边县在组织参加红河州党史学习教育总结会议后,以现场会+视频会议形式召开全县党史学习教育总结会,各乡镇设分会场。

返回上一篇