当前位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

王周林率队到县人民医院召开座谈会

文章来源:县融媒体中心 县卫生健康局作者:代威威 尹阳婉秋 杨建东发布日期:2022/05/13    浏览次数:

  五月是奋斗的季节、是感恩的季节。

  5月12日,是第111 个“5·12”国际护士节,县委副书记、县长王周林率队到县人民医院与医务工作者们座谈,共同庆祝护士节,共话新时期屏边县卫生健康事业新篇章。

  王周林代表县委、县政府向全体医务人员致以节日的祝福和亲切的慰问。他说,全县386名护士始终把职责当使命,生动诠释着无私奉献、救死扶伤的职业情怀,特别是新冠肺炎疫情发生以来,大家承担了大量的疫情防控和医疗救治任务,有的医务人员更是舍小家为大家,积极投身支援边境疫情防控,以自己的实际行动继承和发扬南丁格尔精神,为守牢疫情防控西南屏障作出了屏边贡献。

  王周林希望:广大护士要有主动学习、超前学习、终身学习的观念,努力钻研业务知识,着力提升护理技能,坚持以学促用、学用结合,聚焦群众对护理工作的新期盼新要求,更好地履行救死扶伤的护理职责;要树牢服务意识,不断优化服务质量,把患者和社会的满意度作为检验优质服务成效的“标尺”,弘扬伟大抗疫精神,坚持“人民至上、生命至上”,把以人民健康为中心的服务理念落实到具体的护理实践中;要积极主动投身到偏远、艰苦的乡镇卫生院、村卫生室,在偏远地区这个“大熔炉”“大课堂”“大练厂”中书写青春精彩人生。

  医院要强化护理业务知识培训,落实好各项关爱政策,确保广大护士全身心、无后顾之忧投入到护理工作中;要注重挖掘、发现、报道护士敬业奉献的感人事迹,最大程度争取社会各方理解和支持,营造全社会尊重护士、爱护护士,重视护理、支持护理的浓厚氛围。

  白衣天使,感谢有你!屏边县还表彰了“优秀护士”“优秀护士长”“优秀护理团队”“患者最满意护士”和“最美逆行者”。

阅读下一篇

宋文辉到疫情集中隔离观察场所督查项目整改情况

  5月11日,县委书记宋文辉到新现镇西沙底村委会马店村督查疫情集中隔离观察场所建设项目整改情况。

返回上一篇