当前位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

丁旭到玉屏小学调研防震减灾工作

文章来源:县政府办 县地震局作者:李绕专 李永贤发布日期:2022/06/22    浏览次数:

  近日,副县长丁旭到玉屏小学就学校防震减灾工作开展情况进行实地调研。

  调研中,丁旭一行实地查看学校防震减灾知识宣传、应急避险场所等防震减灾宣传教育阵地,查看了相关台账资料,并听取了学校负责人对相关工作的开展情况汇报,认真了解学校地震预警终端的运行情况。

  通过实地检查,丁旭对学校的防震减灾工作给予肯定,认为学校在隐患风险的排查、防震减灾科普教学方案、地震演练预案、避险场所的建设等工作取得了较好成效。

  丁旭要求:要高度重视防震减灾工作,坚持底线思维,始终保持忧患意识,时刻绷紧防震减灾这根弦;要常态化、实战化组织全体师生开展应急演练,每年至少开展2次地震应急疏散演练或者自救互救演练;要持续开展好防震减灾教育进校园“五个一”活动,切实提高学生的防震减灾救灾知识和应急避险技能,达到“教育一个孩子、带动一个家庭、影响整个社会”的效果。