当前位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

王周林率队调研屏边县重点项目推进情况

文章来源:县融媒体中心 县政府办作者:林旭 蒋志伟发布日期:2022/06/30    浏览次数:

  6月29日,县委副书记、县长王周林率队调研屏边县重点项目推进情况。

  调研组一行先后到玉屏镇杨居寨棚户区改造项目点、滴水苗城、牧羊河湿地公园,详细了解棚户区推进、滴水苗城入口停车场河道综合整治工程、低碳慢行步道建设项目推进、牧羊河湿地公园坝体装饰装修等情况。

  王周林强调:重点项目建设事关全县经济社会发展大局,施工单位要在确保工程质量和生产安全的前提下,全力以赴抢抓进度,全面加快项目建设。相关部门要密切沟通协调,主动履职尽责,及时疏通解决项目推进过程中遇到的堵点、难点问题,齐心协力加快推进项目建设;要强化统筹调度,列出任务清单,压实工作责任,把握时间节点,倒排工期,确保重点项目早日建成,尽快发挥效益,助推全县经济社会高质量发展。

  针对景区城市建设,王周林要求,要把城市体检作为统筹城市规划建设管理,推进实施城市更新行动,促进城市开发建设方式转型的重要抓手,建立发现问题、整改问题、巩固提升的联动工作机制,精准查找城市建设和发展中的短板与不足,及时采取有针对性措施加以解决,努力建设宜居、宜游的景区城市。

  据了解,屏边县2022年城镇棚户区改造建设项目总户数1056户,改造建筑面积9.8万平方米。自4月1日进场以来,已完成主体外立面改造103栋183户,累计完成投资580万元,现正在有序施工中。牧羊河湿地公园6—10号坝体装修装饰工作已全面启动,正在开展面砖石材铺贴、河道景观调形。低碳慢行步道建设项目分A、B、C段建设,目前已经完成A、B段的雨污分流、强弱电入地建设,C段1.4公里正在建设中。

 

阅读下一篇

习近平在湖北武汉考察时强调 把科技的命脉牢牢掌握在自己手中 不断提升我国发展独立性自主性安全性

  新华社武汉6月29日电 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平28日在湖北省武汉市考察时强调,科技自立自强是国家强盛之基、安全之要。

返回上一篇