当前位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

“幸福工程——善佑母婴”项目走进屏边

文章来源:县妇幼保健院作者:刘园飞发布日期:2022/07/25    浏览次数:

  日前,由中国人口福利基金会、北京善佑公益基金会及云南省计生协会组成的“幸福工程——善佑母婴”项目考察组到屏边县妇幼保健院进行实地考察。

  考察组先后到县妇幼保健院妇科、儿科、产科等科室查看,详细了解项目规划、运营管理模式、基础设施及今后发展方向等情况,并提出了意见建议。

  考察组表示,保障母婴安全、关爱妇女儿童是“十四五”规划纲要和“健康中国2030”规划纲要中的重要内容,关系广大妇女儿童的健康和中国人口素质的提升,希望幸福工程项目能为屏边县的妇女儿童提供健康帮扶。

  据了解,合作项目达成后,屏边县将充分发挥妇幼行业优势,让“幸福工程——善佑母婴”公益项目在屏边县落地生根,开花结果,使全县广大妇女感受到来自中国人口福利基金会和北京善佑公益基金会贴心的人文关怀,增进获得感和幸福感。

  “幸福工程——善佑母婴”行动由中国人口福利基金会和北京善佑公益基金会共同发起,在幸福工程下设立并实施。其目的是为了帮助农村女性就业,提高妇幼健康服务质量,促进自然分娩,减轻产妇分娩痛苦,在爱心企业支持下,通过组织待业女性免费进行导乐师培训,赋予工作技能并推荐就业,同时捐赠分娩镇痛设备及附属设施给医疗机构,为产妇提供一对一、全程的导乐陪伴分娩服务。

阅读下一篇

夏日治安打击整治“百日行动”屏边县公安局再部署、再推进

  7月21日,屏边县公安局召开夏季治安打击整治“百日行动”暨挂牌整治涉枪涉爆重点地区摘牌整改专项行动工作推进会,总结专项行动工作推进情况,分析当前工作存在的问题、短板,并对工作进行了再安排再部署。

返回上一篇