当前位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

上海市徐汇区“荣昶三奖”颁奖仪式在屏边举行

文章来源:县融媒体中心作者:赵俊发布日期:2022/09/09    浏览次数:

  9月7日,2022年上海市徐汇教育系统“荣昶三奖”颁奖仪式在屏边县举行。来自屏边、泸西、石屏、元阳的40名教师荣获“荣昶三奖”。

  县长王周林致辞。自1996年徐汇区与屏边县正式结成对口帮扶协作关系以来,先后选派74名优秀教师到屏边开展教育教学帮扶、传经送宝,为屏边带来了先进的教育理念和优质的教育资源,全方位推动屏边县各中小学校提升教育教学水平和管理能力。希望全县教育工作者以先进为榜样、以优秀为标杆,爱岗敬业、乐于奉献,为推动屏边教育高质量发展作出新的更大贡献。

  徐汇区教育局副局长周刚表示,立足新起点,徐汇区教育局将继续贯彻上级部署要求,持续深化对口帮扶力度,不断推动对口地区教育实现高质量发展。

  与会领导为获奖教师颁发荣誉证书。据悉,徐汇教育系统“荣昶三奖”包括荣昶骏马奖、荣昶耕耘奖、荣昶育人奖,每两年举行一次评审。自2007年开启评审以来,先后在屏边、泸西进行评选,2018年评审范围扩大至红河州对口帮扶的四县,自评审以来共有310位云南省优秀教师获此殊荣。评选活动的开展为当地打造了一支高素质的教师队伍,成为了区域师资队伍建设的典范。

阅读下一篇

李克强主持召开国务院常务会议

  新华社北京9月8日电 国务院总理李克强9月7日主持召开国务院常务会议,部署加力支持就业创业的政策,拓展就业空间,培育壮大市场主体和经济新动能。

返回上一篇