当前位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

屏边县召开庆祝第38个教师节表彰大会

文章来源:县融媒体中心作者:洪华健 赵俊发布日期:2022/09/10    浏览次数:

  9月9日,屏边县召开庆祝第38个教师节表彰大会,对荣获全县 2021—2022 学年度中信优秀教师、优秀班主任、优秀教育工作者、先进集体、高考优秀奖给予表彰。会议宣读了表彰决定,与会领导为获奖的42名中信优秀教师、18 名优秀班主任、18名优秀教育工作者、3个先进集体、1 个高考优秀奖颁发荣誉证书。优秀教师、优秀教育工作者代表作了发言。县委书记宋文辉代表县四套班子向辛勤耕耘在教育战线上广大教师和教育工作者致以节日的问候,向受到表彰的个人和集体表示热烈的祝贺!宋文辉指出,百年大计、教育为先,教育大计、教师为本。教育是民生之基础、发展之根本,过去一年,屏边教育体育事业结出丰硕成果,教育基础设施不断完善、基础教育“三率”取得新突破、合作办学开创新局面,但办好让人民满意的教育仍然任重而道远。我们要坚定不移坚持教育优先发展战略,革故鼎新,砥砺前行,持续深化教育改革,加快推进教育优质均衡发展,推动屏边教育事业再上新台阶。

  宋文辉要求,要加强党的领导,坚持把政治标准和政治要求贯穿办学治校、教书育人全过程、各方面,为党育人、为国育才。扎实推进中小学校党组织领导的校长负责制试点县工作,为全州教育改革积极探索、大胆实践贡献智慧、经验和力量;持续推进义务教育教师“县管校聘”工作,激发教师队伍活力,打造高素质、专业化教师队伍;全面实施基础教育学校校长职级制工作,不断提升教育教学和教育管理的能力水平。要夯实教育根基,把教育当作第一民生事业,持续夯实教育基础设施,培优壮大教师队伍,积极探索构建适宜学生特色发展的管理机制,高度重视校园安全问题,努力提升教育教学质量,全力办好人民满意的教育。

  县委副书记、县长王周林要求,要坚持党对教育事业的全面领导,聚焦质量提升,持续健全完善教育体系,大力促进教育公平,着力办好人民满意的教育。聚焦队伍建设,实施“引进来”“走出去”“沉下去”工程,着力培养和造就一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍,推动屏边教育事业高质量发展。

 

阅读下一篇

屏边县民族医药科技园项目签约

  9月8日,屏边县与红河九鸿生物科技有限公司签订民族医药科技园项目投资合作协议。

返回上一篇