当前位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

宋文辉率队调研汛期防汛减灾安全生产工作

文章来源:县融媒体中心 县委办作者:赵俊 林俊发布日期:2022/09/23    浏览次数:

  9月22日,县委书记宋文辉率队到湾塘乡调研汛期防汛减灾、安全生产工作。

  在南溪河白寨沙场,宋文辉在详细了解了公司生产经营情况、听取防汛工作开展情况后要求:管护责任人要进一步规范工地管理,加强汛期安全的防范意识,密切关注天气变化情况,做到早预防、早处置;要加强安全生产监管,在日常生产经营过程中加强设备、设施的检查和管理,确保操作安全有序。

  在西域河一级电站,宋文辉指出:当前正值汛期,值班值守工作人员要加强安全生产隐患排查力度。管理部门要加强监测、监管,及时预警,确保一旦发生灾害事故,第一时间做到人员安全疏散转移;针对发现的防洪设施不足、地质变化等安全隐患,要提出切实有效的整治措施,同时加强与公司的请示汇报,争取项目资金,加大防洪、排涝等设施建设,把安全生产隐患消灭在萌芽状态。

  在湾塘集镇后山地质灾害隐患点,宋文辉听取了乡镇、部门治理工作开展情况并强调:安全事故无小事!湾塘乡、县自然资源局、县应急管理局要加强协同配合,树立“慢不得、等不得”的办事效率,积极与省级地勘院对接联系,制定应急处置方案、治理方案,迅速组织资质过硬的施工单位开展治理工作,快速处置安全隐患;要加强安全施工意识,加强防护、人员疏散等工作,确保施工过程中无安全事故发生;要加派人手,持续加强对隐患点的监测力度,及时掌握地质变化情况,并与专家随时对接汇报监测动态,发生险情快速有效处置到位,确保人民生命财产安全。

  此行,宋文辉一行还查看了湾塘乡阿碑村委会龙潭村小组抗震安居房建设推进情况。

  县委常委、常务副县长宋小鹏,县委常委、县委办主任付田跃,县交通局、县水务局、县应急管理局、县自然资源局负责人参与调研。

阅读下一篇

李克强主持召开国务院常务会议

  新华社北京9月22日电 国务院总理李克强9月21日主持召开国务院常务会议,听取国务院第九次大督查情况汇报,要求狠抓政策落实、推动经济回稳向上。

返回上一篇