当前位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

王周林率队到新现镇开展综合调研

文章来源:县融媒体中心 县政府办作者:刘传奇 万彪发布日期:2022/10/12    浏览次数:

  10月10日,县委副书记、县长王周林率队到新现镇,实地察看乡村振兴示范村建设、屏边县天然虾青素大健康产业融合发展项目和田心肉牛养殖基地等重点项目的进度,并仔细询问项目负责人项目推进存在的问题和困难。

  王周林指出:各个项目点的土地属性要明确,权属要清晰,既要保障当地居民群众的土地权益,又要保证项目及时有效完成。在合理补偿的前提下,向当地群众宣传建设项目的远景及未来的就业机会。要严格管控项目占地面积,及时有效地与施工设计单位沟通,优化设计方案,控制总体成本,确保每个项目预算资金和设计方案精准合理、切实可行、保质保量。

  王周林强调:各个项目落地实施都是通过前期认真研究筛选才确定,区位优势明显,各部门要统一思想,加快项目推进,要明确合作模式,以“企业+合作社+农户+金融”的方式,将农户、合作社和企业捆绑在一起,发挥明白人带头人的示范作用,以联农带农,带动低收入群体实现增收,实现企业、村集体和群众合作共赢、互利互惠。

阅读下一篇

屏边县召开疫情防控工作领导小组会议暨县疫情防控指挥部工作会议

  10月8日,屏边县召开疫情防控工作领导小组会议暨县疫情防控指挥部工作会议,传达学习全州疫情防控工作紧急会议精神,调度近期工作情况,对全县疫情防控工作再分析、再研究、再安排、再部署。

返回上一篇