当前位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

屏边县召开肉牛养殖产业发展座谈会

文章来源:县融媒体中心 县政府办作者:童显霞 李伟建 万彪发布日期:2022/10/14    浏览次数:

  10月12日,屏边县召开肉牛养殖产业发展座谈会,与云南谷多农牧业有限公司共商肉牛养殖产业发展事宜。县委副书记、县长王周林主持会议。

  会上,云南谷多农牧业有限公司负责人介绍了肉牛养殖产业的发展思路及运营模式。与会人员就产业发展前景、品牌打造、资源整合、产业链延伸、产业发展规划等内容,进行了交流探讨。

  王周林希望:云南谷多农牧业有限公司尽快完成肉牛养殖产业发展方案的编制,起草合作框架协议,搭好舞台,吸引合作社及群众参与进来;依托屏边的自然资源优势,结合实际,探索“企业+合作社+农户”的发展路子,为产业链的强链补链和打造具有屏边特色的肉牛养殖品牌做好铺垫;在产业发展中为农户提供种牛资源、养殖技术和金融服务等支持,着力构建覆盖养殖基地到销售终端的全链条服务体系。

  王周林强调:产业振兴是乡村振兴的首要任务,既是巩固拓展脱贫攻坚成果的根本之策,又是促进乡村振兴的物质基础,屏边县要加强政企合作,集中力量打造适合本地的特色肉牛养殖产业;牵头部门要加强与公司沟通协调,强化对养殖基地规划设计及用地等有关手续的指导,使养殖基地建设做到专业化、现代化;各单位各部门既要按照职责分工明确,又要协调配合,要用足扶持政策、用好扶持资金,建立联农带农机制,带动农户通过发展产业实现增收致富。

  县领导吴红昌、刘朝恒和县发展和改革局、县乡村振兴局等部门负责人参加会议。

阅读下一篇

国务院联防联控机制最新发布!

  国务院联防联控机制于10月13日下午召开新闻发布会,介绍科学精准做好疫情防控有关情况。

返回上一篇