当前位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

屏边县召开巩固脱贫攻坚推进乡村振兴领导小组第五次会议

文章来源:县融媒体中心 县委办作者:赵娅玲 林俊发布日期:2022/10/27    浏览次数:

  10月25日,屏边县召开巩固脱贫攻坚推进乡村振兴领导小组第五次会议,强调:要以更务实的作风、更有力的举措,接续奋斗、顽强拼搏,努力绘就更加壮美的乡村振兴画卷。

  会上,县委书记、县巩固脱贫攻坚推进乡村振兴领导小组组长宋文辉指出,巩固拓展脱贫攻坚成果推进乡村振兴是“十四五”时期“三农”工作的总抓手,各级各部门要自觉用党的二十大精神引领推进乡村振兴,加快乡村特色产业壮大、城乡融合发展步伐,千方百计拓宽脱贫群众增收创收渠道,以务实举措扎实推动乡村振兴。

  宋文辉强调:要聚焦问题抓整改,对待问题立行立改、举一反三,强化整改问效,倒逼责任落实;要压实责任抓落实,聚焦“五个振兴”,持续巩固“两不愁三保障”成效和饮水安全成果,改进工作方式方法,明确任务,建章立制,快速推进各项工作;要突出重点抓迎检,精准把握后评估考核要点,主动交账,加强工作调度,做实迎检,全力确保在年度国家、省、州考核评估中“考”出好成绩。

  县长、县巩固脱贫攻坚推进乡村振兴领导小组组长王周林要求,各乡镇、各行业部门要始终把防止返贫动态监测和帮扶作为巩固拓展脱贫攻坚成果的首要任务,坚决克服麻痹大意思想,切实增强紧迫感、责任感,认真对照云南省2022年度巩固拓展脱贫攻坚成果考核评估指标细则的相关指标要求进行再梳理,补差补缺,以临考的状态和赶考的决心抓好各级巩固脱贫攻坚成效考核工作。

  会议通报了全县2022年防止返贫监测帮扶第二轮排查暨巩固脱贫攻坚成果信息采集工作开展情况,以及州第二调研组反馈问题涉及的相关责任人进行提醒谈话情况,安排部署下一步工作任务。相关乡镇、部门负责人作发言。

阅读下一篇

中国共产党章程

  中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心,代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益。

返回上一篇