当前位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

王周林到和平镇调研巩固脱贫攻坚成果接续推进乡村振兴工作

文章来源:县政府办作者:蒋志伟发布日期:2022/11/07    浏览次数:

  近日,县委副书记、县长王周林到和平镇实地调研巩固脱贫攻坚成果接续推进乡村振兴工作。

  王周林先后到六斗村委会六斗村、咪租村委会中厂村,深入调研低收入人群帮扶、美丽乡村规划、特色产业发展、村集体经济发展等情况,并就有关工作提出要求。

  王周林要求:和平镇作为县域“副中心”,巩固脱贫成果重要性不言而喻,要认真学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作重要论述和考察云南重要讲话精神,严格落实“四个不摘”要求,持续加大“三类监测对象”和人均收入一万元以下人口动态监测帮扶力度,着力扩大就业帮扶、产业帮扶等覆盖面,促进脱贫群众持续稳定增收。要盘活农村资源资产,进一步完善联农带农机制,推广“公司+基地+合作社+农户”利益捆绑模式,发展壮大集体经济,多渠道增加农民收入,着力推进“一村一品”打造;要坚持“干部规划家乡”行动同美丽乡村“十百千”工程深度融合,紧扣村庄实际不搞大拆大建、大撤大并,加快规划方案编制,着力打造一批具有带动推广效应的美丽村庄。要统筹做好万保邦故居保护和开发利用,进一步讲好“红色故事”。

  王周林强调,在全国上下深入贯彻党的二十大精神之际,和平镇要始终以党的二十大精神为指引,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,带头抓好产业发展、带头参与村庄建设、带头做好基层治理、带头抓好民族团结工作、带头抓好生态环境保护,着力打造美丽宜居新乡村,扎实推进稳增长、促改革、调结构、惠民生等各项工作,为谱写屏边高质量跨越发展新篇章贡献力量。

阅读下一篇

屏边县举行2022年度退役士兵返乡欢迎仪式暨适应性培训会

  11月4日,屏边县举行2022年度退役士兵返乡欢迎仪式暨适应性培训会,切实提升退役士兵的社会尊崇感、归属感和幸福感。

返回上一篇