当前位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

南北对口帮扶工作推动蒙自屏边两地共同发展

文章来源:县融媒体中心 县委办作者:牛艺桦 赵培植发布日期:2022/11/17    浏览次数:

  11月14日,蒙自市与屏边县南北对口帮扶座谈会在蒙自市政府召开,共谋对口合作帮扶事宜,推动南北融合、红河高质量跨越发展。

  屏边县委书记宋文辉代表屏边县向蒙自市对屏边经济社会发展的关心、支持和帮助表示衷心感谢,并祝愿蒙自市发展的越来越好,屏边县将积极推动与蒙自市在基础设施、产业布局、公共服务等方面的深度合作,推动双方合作迈上新台阶。

  州委常委、蒙自市委书记李梅表示,长期以来,蒙自市与屏边县保持着紧密的合作关系,双方在脱贫攻坚、人才交流等方面取得明显进展。近年来,屏边县经济推进、社会进步、民族团结等各项事业取得了历史性成就,形成了很多好思路、好经验、好做法,非常值得学习。蒙自市将进一步加强与屏边县在工作联络、信息共享、企业合作等方面的多层次交流合作,不断加大在教育、医疗卫生、文旅以及特色产业发展方面的投入力度,加快推进合作项目建设,在互帮互助中找准优势,在互利合作中促进共同发展,实现“优势互补、长期合作、精准聚焦、实现共赢”的良好局面。

  据了解,自2019年以来,蒙自市高度重视对屏边的帮扶工作,累计投入资金700万元用于实施乡镇基础设施建设,设立“爱心超市等”,共吸纳屏边县适龄儿童在蒙自市辖区内就读义务教育阶段学校学生7246人;2022年以来,共开展技能培训9期,受益群众400人次,屏边到蒙自务工10113人,有力助推屏边县顺利脱贫摘帽,并持续推进巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。

  会议由蒙自市委副书记、市长张波主持。屏边县委副书记、县长王周林介绍了南北对口帮扶工作有关情况,与会单位及领导就双方合作事宜开展座谈交流。

  屏边县、蒙自市四套班子主要领导,分管领导及有关部门负责人参加会议。

阅读下一篇

习近平出席二十国集团领导人第十七次峰会并发表重要讲话

  新华社印度尼西亚巴厘岛11月15日电(记者刘华 余谦梁)当地时间11月15日,二十国集团领导人第十七次峰会在印度尼西亚巴厘岛举行。

返回上一篇