当前位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

屏边县召开2022年度林长制工作总林长会议暨总督察会议

文章来源:县委办 县融媒体中心 县林草局作者:彭保全 牛艺桦 武文姝发布日期:2022/11/23    浏览次数:

  11月21日,屏边县召开2022年度林长制工作总林长会议暨总督察会议,总结2022年屏边全面推行林长制工作推进情况,部署下一步工作,动员全县上下统一思想、凝聚共识,持续提升林长制工作实效,奋力推动屏边林草事业高质量发展。

  会议指出,屏边是林业大县,林木资源广袤富集,森林覆盖率70.14%。目前,全面推行林长制从“建制”到“见效”还存在思想认识不到位、安排部署有差距、任务落实打折扣等问题,全县上下要迅速转变思想观念,举一反三、全面系统查找、检视林长制工作推进落实过程中存在的突出问题和短板弱项,立行立改、抓紧整改,以问题整改倒逼推进林长制工作取得更大成效。

  会议要求:有关部门、各级林长要坚持科学绿化,系统推进重点区域生态修复治理,开展国土全域绿化行动,提升乡土种苗保障能力;坚持保护优先,严守生态保护红线,切实加强生物多样性保护,落实森林防火目标管理责任制;坚持依法治林,严格依法治林,强化协作联动,坚持奖惩并举,持续维护林区和谐稳定;坚持生态惠民,做好开发利用、产业富民大文章,推动产业提质增效,持续增加林农收入;坚持改革创新,大力实施智慧林草建设、盘活林草发展体制机制,巩固提升国有林场改革成效,增强林草发展内生动力。

  会议强调:林长制是继推行河湖长制之后,国家生态文明建设的又一项重大改革和决策,功在当代,利在长远。全县各级各部门要提高政治站位,深刻认识全面推行林长制的重大意义高效实施林长制,推进屏边“两山”理论示范区有效转化;要坚持问题导向,清醒认识当前林长制工作中存在的问题短板;抓紧抓实林长制工作,加快推进绿美屏边建设行动;要强化组织领导,高位统筹压实责任,密切配合形成合力,持续提升林长制工作实效,奋力推动屏边林草事业高质量发展。

  会议通报了2022年度林长制工作开展情况及2022年林长制督察工作情况,各乡镇总林长述职。

  县领导宋文辉、杨富丞、刘红明、万执政、吴红昌,乡镇总林长及县级有关部门分管领导参加会议。

阅读下一篇

关于近期疫情态势、低风险区定义……权威回应!

  国务院联防联控机制于11月22日召开新闻发布会,介绍不折不扣落实疫情防控优化措施、全力抓好当前疫情处置工作。一起来看——

返回上一篇