当前位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

屏边召开县委审计委员会第四次会议

文章来源:县融媒体中心 县委办作者:林旭 彭保全发布日期:2022/11/24    浏览次数:

  11月23日,屏边召开县委审计委员会第四次会议。

  会议传达学习了中央审计委员会第五次会议、中共云南省委审计委员会第六次会议和州委审计委员会第四次会议精神;省委书记王宁、省长王予波、常务副省长刘非关于审计工作的重要指示批示精神;学习了《中华人民共和国审计法》;审议通过了《屏边县审计查出问题整改责任追究办法(送审稿)》《屏边县审计局审计查出问题整改跟踪督查办法(送审稿)》等相关文件。

  县委书记、县委审计委员会主任宋文辉指出:今年以来,县委审计委员会从政治上把握大势、从全局上系统考量、从宏观上发挥作用,审计工作取得了一定成效,但还存在一些不足,部分单位财政预算编制不完整、预算约束力不强情况时有发生;部分领导干部经济责任意识不强,履行“一岗双责”不到位;部分单位对审计发现问题整改不及时、不彻底,存在拖延整改、屡审屡犯的问题;审计队伍自身建设有差距,对县委的工作要求把握不及时、不准确,解决问题、改进工作的意识和能力需进一步提升。

  宋文辉强调:要聚焦主责主业,推进审计质效提升,强化审计机关党建、明确审计监督重点、创新审计方式方法,注重审计成果运用,进一步优化审计约谈、责任追究、审计结果通报制度,树立审计工作权威性、独立性,让审计价值得到有效提升;要聚焦问题整改,提升审计监督成效,明确整改任务、加强跟踪检查、深化整改成效;要将审计查出问题的整改情况及时向县委、县人大常委会、县政府专题汇报,向县纪委县监委移送问题线索,为组织部门选人用人提供参考;要通过加强能力培养、锻造务实作风、狠抓廉政建设聚焦队伍建设,打造专业审计铁军。

阅读下一篇

李克强主持召开国务院常务会议

  新华社北京11月23日电 国务院总理李克强11月22日主持召开国务院常务会议,部署抓实抓好稳经济一揽子政策和接续措施全面落地见效,巩固经济回稳向上基础。

返回上一篇