当前位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

屏边县召开十四届县委常委会第37次(扩大)会议

文章来源:县融媒体中心作者:吴秋月 刘传奇发布日期:2022/11/29    浏览次数:

  11月27日晚,屏边县召开十四届县委常委会第37次(扩大)会议,县委书记宋文辉主持会议。

  会上,各乡镇和各单位党委(党组)就作风建设和廉政风险防控工作进行口头述责述廉和书面述责述廉。县委常委班子成员结合日常工作情况提出针对性意见建议,并提出下一步改进措施。

  会议要求:各单位党委(党组)要认真履行党风廉政建设主体责任,在一定范围内公开并进行评议,自觉主动接受监督,强化廉洁自律意识,履行好“一把手”职责,推动新时代全面从严治党向纵深发展;要坚持问题导向,狠抓责任落实,以这次述责述廉为鞭策,清醒知责明责,主动守责担当,积极履职尽责,真正把“两个责任”落到实处;要坚持有什么问题就解决什么问题,什么问题突出就消除什么问题的原则,对标整改再提升,加强监督重实效,把存在问题化解在萌芽状态、消除在初发阶段。

  会议强调:下级党委向上级党委述责述廉,是抓住“关键少数”,强化党内监督,破解“一把手”监督难题的有效途径。各级党委(党组)书记作为第一责任人,必须牢固树立“抓好是本职、不抓是失职、抓不好是渎职”的意识,抓好班子、带好队伍、管好干部,以上率下,层层传导压力,逐级压紧压实责任;主动当好党风廉政建设的领导者、执行者、推动者,示范引领班子成员和干部职工扎实推进党风廉政建设责任制落实,涵养浩然正气、提升治理效能,为推动屏边各项事业高质量跨越发展作出新的更大贡献!

  会议还对党(工)委(党组)书记履行党风廉政建设主体责任情况进行了民主测评。

阅读下一篇

屏边县召开巩固脱贫攻坚推进乡村振兴领导小组2022年第六次会议

  11月24日,屏边县召开巩固脱贫攻坚推进乡村振兴领导小组2022年第六次会议,县委书记宋文辉出席会议并讲话,县委副书记、县长王周林主持会议。会议以视频形式召开,各乡镇设分会场收听收看会议。

返回上一篇