当前位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

屏边县委理论学习中心组举行第九次集中学习

文章来源:县融媒体中心 县委办作者:赵俊 彭保全发布日期:2022/11/29    浏览次数:

  11月28日,屏边县委理论学习中心组举行第九次集中学习,传达学习习近平总书记在二十届中央政治局常委同中外记者见面时的重要讲话、在瞻仰延安革命纪念地时的重要讲话等精神和习近平法治思想,通报了屏边县“四个十大”工作推进情况。

  会议要求:全县各乡镇各部门要提高站位,强化认识,深入贯彻落实习近平生态文明思想。要深刻理解把握习近平生态文明思想的科学内涵,强化保护生态就是保护屏边发展核心竞争力的认识,直面风险挑战,狠抓贯彻落实,持续巩固拓展国家生态文明建设示范县成果;要把抓好生态文明建设作为忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的具体行动,坚持立足资源禀赋,找差距、补短板、争先进,让绿水青山成为最普惠的民生福祉。要突出重点、笃定前行,聚焦八项重点精准发力,聚焦项目工作支撑发展,聚焦招商引资推动产业提质,让“生态资源”“绿色资产”真正变成县域经济创收、百姓增收致富的“生态福利”“绿色红利”,奋力推动绿美屏边“两山”转化建设取得新进展。

  会议强调:各乡镇、各部门要坚定“绿水青山就是金山银山”的发展理念,在绿色发展的道路上奋勇争先,坚决破除“两山理论转化”的制约瓶颈,为子孙后代守护好屏边的蓝天白云、绿水青山、良田沃土;要抓紧研究各领域有利政策,统筹推进绿美屏边建设与经济社会发展各项工作,扎实抓好年终考核准备、查缺补漏和疫情防控等工作,确保全年经济社会发展目标任务顺利完成。

  会上,重点发言人围绕主题发言,部分单位、乡镇负责人就相关工作开展情况作交流、检讨表态发言。

阅读下一篇

屏边县召开十四届县委常委会第37次(扩大)会议

  11月27日晚,屏边县召开十四届县委常委会第37次(扩大)会议,县委书记宋文辉主持会议。

返回上一篇